" "

Sind Ihre Profileinträge bei XING schon bestätigt?

von Robert Nabenhauer

Liebe Leser.

Das haben Sie bestimmt schon bemerkt, dass XING in einigen Profileinträgen Nummerierungen vornimmt. Falls Sie sich wundern, was das sein soll: Seit einiger Zeit ist das ein Teil der Beta Labs. Profileinträge können von Ihren XING-Kontakten bestätigt werden.

Damit Sie selbst auch daran teilnehmen können, müssen Sie sich zunächst auf XING zu den Beta Labs anmelden. Links unten neben Ihrem Profil befindet sich ein Glaskolben, den Sie anklicken können. Die Profileinträge stehen dann ganz oben auf der Liste möglicher neuer Tools. Übrigens testen das bislang knapp 2.700 Personen auf XING, Sie können also zu den Vorreitern gehören, wenn Sie das selbst austesten.

Warum sollten Sie Profileinträge bestätigen (lassen)?

Im Internet geht es immer um Vertrauen und Vertrauenswürdigkeit. Die meisten Menschen haben inzwischen verstanden, dass viele Kontakte nicht automatisch ein Zeichen von Vertrauenswürdigkeit sind. Die Bestätigung Ihrer Profileinträge durch Ihre Kontakte stärkt diese Vertrauenswürdigkeit. Wenn schon 10 Personen bestätigt haben, dass Sie als flexibler Programmierer arbeiten, dann wird das schon stimmen, nicht wahr?

Der Effekt ist ganz ähnlich zu den Facebook-Buttons, die die Anzahl der „Likes“ visualisieren. Wenn erstmal einer angefangen hat, ziehen viele weitere nach. Um das Ganze anzukurbeln, können Sie natürlich Ihre XING-Kontakte aktiv um die Bestätigung bitten.

Ein guter Anlass, um generell wieder Kontakte zu pflegen und anzusprechen, finden Sie nicht?

Herzliche Grüße

Robert Nabenhauer

Robert Nabenhauer und seine Unternehmensberatung 

P.S. Weitere Tools zu Xing finden Sie hier.

Related Posts

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen